Termine/Veranstaltungen

(Veranstaltungen, die mit einem * gekennzeichnet sind, werden von der Bibliotheksgesellschaft durchgeführt.)

5. November 2017

"Buch & Bohne" 7. Büchervorstellung bei Kaffee und Kuchen.

Ort: Kreishaus — Beginn 15.30 Uhr

Veranstaltung im Kreishaus durch die buchbar LeseAgentur, die Fahrbücherei des Landkreises und die Bäckerei Itjen.

Vorverkauf im Kreishaus, dem Bücherbus der Fahrbücherei und den Itjen-Filialen Schillerstraße und Nordersteinstraße

* 7. November 2017

"Von Rattenschwänzen und 'wälscher Tücke'"Der Kaufmann Otto Reye in Cuxhaven und am Mittelmeer

Ort: Stadtbücherei Cuxhaven — Zeit: 18.30

Inhaltsangabe kommt in Kürze

11. November 2017

"Krimifestival" in Hamburg. Fahrt mit dem Cuxliner nach Hamburg

Ort: Hamburg, Kampnagelfabrik. — Zeit: Abfahrt ?

Start mit dem Cuxliner Richtung Hamburg mit Zwischenstop im Alten Land für eine Vesper. Um 18 Uhr präsentiert Elisabeth Hermann "Die Stimmen der Toten" und um 20 Uhr Sebastian Fitzen "Flugangst 7A". Veranstalter sind buchbar LeseAgentur, Cuxliner und die Buchhandlung Hermann (Hamburg). Anmeldung unter 04721-600645

17. November 2017

"Wie war das damals – Auswandern". Bundesweiter Vorlesetag in Otterndorf für Kinder ab zehn Jahren

Ort: Otterndorf — Zeit: Nachmittags

Marianne Haring liest und erzählt, wie es damals für Kinder war, als die Erwachsenen beschlossen haben, ihre Heimat zu verlassen.

Veranstalter sind die buchbar LeseAgentur und die Stadtbibliothek Otterndorf. Eintritt frei. Nähere Infos unter 04751-4995

* 18. November 2017

Mitgliedervollversammlung der Bibliotheksgesellschaft Niedersachsen

Ort: Stadtbibliothek Salzgitter–Lebenstedt, Joachim-Campe Str. 4, 38226 Salzgitter

Die Mitgliederversammlung sollte ursprünglich am 19. August stattfinden, ist aber aus formalen Gründen (nicht rechtzeitige Einladung) auf einen späteren Termin verschoben worden. Zeitpunkt ist jetzt der 18. November. Ort und vorgeschlagene Tagesordnung bleiben identisch.

Da jedes Mitglied der Bg-Cuxhaven zugleich ein Mitglied der BG-Niedersachsen ist, gilt die Einladung auch für sie/ihn. Im folgenden finden Sie die Einladung mit der Tagesordnung. Ein wichtiger Punkt der Tagesordnung ist neben der Neuwahl des Vorstands die Verabschiedung bzw. Diskussion der neuen Satzung der BG-Niedersachsen. Den Text des Satzungsvorschlags und weitere Informationen dazu finden Sie auf der Unterseite "Über uns"/"Satzung BG-Niedersachsen", ebenso den Text eines Antrags der BG-Niedersachsen für ein Bibliotheksgesetz in Niedersachsen.

Einladung:

Bibliotheksgesellschaft

Niedersachsen e.V.

Gesellschaft zur Förderung

der Bibliotheken in Niedersachsen

Osterstr. 17a

Tel. Renate Klute (GF) 0511 6479681

05121 9361-254 (tagsüber dienstl.)

e-mail: klute@vhs-hildesheim.de

22. September 2017

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

am Samstag, den 18. November 2017  in Salzgitter-Lebenstedt

Stadtbibliothek Salzgitter-Lebenstedt, Joachim-Campe-Str.4,38226 Salzgitter, 05341 8393434

Beginn: 13:00 Uhr , vorher 12:00 Uhr Führung durch die Stadtbibliothek

1. Begrüßung und Vorstellung
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung
  3. Genehmigung der Tagesordnung
  4. Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung 2016 (Anlage)
  5. Satzung Neufassung (Anlagen)
  6. Berichte des Vorstands
  7. Kassenbericht / Kassenprüfungsbericht
  8. Aussprache über die Berichte
  10. Vorstandsneuwahl
  11. Wahl der KassenprüferInnen
  12. Planungen
  13. Anträge (Anlage)
  14. Berichte aus den Regionalgesellschaften

Zu TOP 10: Vorstandswahl

Wie schon (mehrfach) angekündigt werden noch engagierte Mitglieder zur Mitarbeit im Vorstand gesucht. Es stehen nicht alle bisherigen Vorstandsmitglieder zur Wiederwahl.

Denken Sie darüber nach, ob Sie im Landesvorstand mitarbeiten möchten. Gern können Sie sich darüber beim Vorstand informieren.

Zu TOP 13: Anträge

Anträge bitte bis zum 10. November an den Vorstand.

Vor der Mitgliederversammlung besteht die Möglichkeit um 12:00 Uhr an einer Führung durch die Stadtbibliothek Salzgitter teilzunehmen.

Für die bessere Planung vor Ort, melden Sie sich bitte bis spätestens zum 10. November für die Mitgliederversammlung an.

Es wäre schön, wenn Sie bzw. Mitglieder Ihrer Regionalgesellschaft  nach Salzgitter

kommen können.

gez. Dr. Lutz Tantow